Pão de banana para acompanhar com um chá e os pés à lareira 🙂
Cá em casa deixámos o pão convencional… assim, de vez em quando, quando dá vontade de comer algo semelhante, procuro uma receita de pão do bem (como lhe gosto de chamar). 🙂 Há imenso tempo que andava para experimentar uma receita de pão de banana: hoje foi o dia. Depois de pesquisar várias receitas esta foi a selecionada. Claro que tive que inventar, contudo, já sabem com o que podem contar: simples, fácil, rápida e saborosa. 🙂
Resultado final
Depois de fazer, não sei se lhe deva chamar “Pão de banana” se “Bolo de banana”. Para mim, pão que é pão não leva ovos, e este leva. Além disso, fica doce, pois sente-se bem o sabor da banana. Mas uma coisa vos posso dizer: todos adoraram…do baby ao avô, tanto que já acabou! 🙂 Não sobreviveu nem uma fatia a este lanche ajantarado de domingo!! 🙂 🙂 Mau não podia estar! 🙂
Bom apetite! 🙂 🙂
3 ovos Pré aqueça o forno a 165ºC. Pincele uma forma de pão com óleo de coco e forre com papel vegetal. Ponha os ovos, a banana, o mel, a baunilha, o óleo de coco e uma pitada de sal no liquidificador e bata por 2 a 3 minutos (Bimby: vel.:5), até obter um creme consistente e espumoso. Adicione os restantes ingredientes secos e bata até obter uma massa homogénea e densa, raspando as laterais ao longo do processo (Bimby: vel.:5). Envolva as nozes (Bimby: vel.:1 colher inversa). Deite a massa na forma, alise a superfície e disponha por cima algumas nozes. Leve ao forno, a meio, durante 45 minutos. Espete um palito no centro para verificar se sai seco, o que indicará que está cozinhado. Retire do forno e deixe arrefecer por 5 a 10 minutos antes de desenformar. Cubra com um pano se ficar pronto à noite e for comê-lo de manhã. Sirva simples ou torrado com manteiga de amêndoa. Uma vez que não tinha os ovos necessários substitui-os por "ovos" de linhaça!!Pão de banana
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Ingredientes
Uma pitada de sal
2 bananas esmagadas
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de essência de baunilha
2 1/2 colheres de sopa de óleo de coco
1 1/2 chávena de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de fermento sem glúten
3 colheres de sopa de fécula de mandioca
Uma pitada de noz de moscada
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de coco ralado seco
3 colheres de sopa de nozes picadasModo de preparação
Notas
Receita original: Livro de Receitas Paleo, de Irina Macri