Um almoço de domingo adaptado a todos os gostos dos presentes! 🙂
Como sempre, hoje foi dia de almoçar em casa dos pais. Para ementa tinha à espera um bacalhau magnífico. Eu sei que todas as receitas de bacalhau têm nome…mas eu não sei o nome deste… 😐 😐 vou tentar descobrir e, quando conseguir, atualizo o nome!! 🙂 🙂
A mim pareceu-me bastante fácil de fazer…se bem que, considerando que quando cheguei já estava praticamente feito, não me parece muito justo… 🙂 🙂
Mas, resumindo, apenas necessitamos de colocar tudo no forno…assar…e desfazer e misturar!! 🙂 🙂 🙂 Há lá coisa mais simples!! 🙂 🙂
E fica tão bom….. hummm….
Bom apetite! 🙂 🙂
Bacalhau no forno
ImprimirIngredientes
4 postas de bacalhau demolhado
4 batatas doces
2 cebolas
8 dentes de alho
Azeite
Sal
Modo de preparação
Pré-aquecer o o forno a 200ºC.
Num tabuleiro colocar as postas de bacalhau com um fio de azeite.
Noutro tabuleiro colocar uma camada de sal marinho e, posteriormente, dispor as batatas e as cebolas. Sendo que as cebolas deverão ser embrulhadas em prata.
Levar ao forno e ir verificando quando as postas de bacalhau estão assadas, bem como as batatas, com a ajuda de um garfo.
Enquanto estão no forno, colocar num recipiente bastante azeite (sensivelmente 200ml, depende dos gostos), picar os dentes de alho e juntar ao azeite.
Quando o bacalhau, as batatas e as cebolas estiverem assadas desfazer tudo para um tabuleiro e regar com o azeite (tirar o máximo de espinhas, possível, ao bacalhau). Misturar bem e servir.
(Acho que neste passo fica sempre melhor se for com as mãos!! 🙂 🙂 🙂 eu achei o máximo!! 🙂 )