Mousse de chocolate: sabor fantástico, textura divinal…sobremesa aprovada! 🙂
Como já referi num post anterior, fiz toda uma ementa especial para receber uma amiga, cá em casa, no fim de semana passado.
A sobremesa escolhida foi: Mousse de chocolate.
Hão de estar a pensar: “Oh Catarina…que tem de especial essa sobremesa? Mousse?!!” 🙂
Pois é… não tem açúcar processado adicionado, é muito fácil de fazer e é muito saborosa. 🙂 🙂 🙂 Quanto ao saborosa tenho uma ressalva a fazer: não se esqueçam que vamos utilizar cacau e não chocolate. Não esperem que fique tão doce como se fosse feita com chocolate! Agora, podem sempre contrariar essa questão: substituindo o cacau por chocolate preto derretido ou aumentando a dose de mel… Posso dizer-vos que comeram 5 pessoas…e uma achou amargo (como sempre, o avô cá de casa 🙂 🙂 )!!
Esta é daquele tipo de receitas que gostamos… pois tem a bela frase: “Juntar os ingredientes todos e processar!!” 😀 😀 😀 Quem não gosta de ler isso numa receita?? 🙂 🙂
Provem…saboreiem…e maravilhem-se…sem remorsos!! 🙂
Bom apetite!! 🙂 🙂
Mousse de chocolate
ImprimirIngredientes
1 abacate grande maduro
1 1/2 banana madura
6 colheres de sopa de cacau cru em pó
3 colheres de sopa de natas de coco (parte branca da lata)
1/2 vagem de baunilha (apenas as sementes)
2 colheres de sopa de açúcar de coco, mel ou xarope de ácer
Uma pitada de sal
1/2 colher de chá de malagueta vermelha em flocos
Opcional:
Raspas de chocolate preto
Morangos
Amêndoa laminada
…
Modo de preparação
Corte o abacate ao meio e descarte o caroço. Retire a polpa e deite-a no processador de alimentos ou no liquidificador, juntamente com a banana cortada aos pedaços e o cacau em pó. Bata até obter um creme homogéneo (Bimby: 10seg / Vel.: 5).
Deite o creme numa tigela grande e adicione as natas de coco, as sementes de baunilha e o adoçante escolhido. Bata agora com uma batedeira elétrica de mão até obter uma mousse homogénea, leve e macia (Bimby: 20seg / vel.:3, a meio limpar com a espátula as reservas das paredes da panela). Envolva o sal e a malagueta (Bimby: 30seg / vel.:3).
Pode servir de imediato, mas fica melhor se for ao frigorífico durante cerca de 1h.
Sirva em tacinhas ou em copinhos de vidro. Guarneça com flocos de chocolate, morangos e amêndoa laminada (ou outros toppings que preferir).
Notas
O cacau cru contém mais antioxidantes que os mirtilos, o vinho tinto e o chá verde. Pode substituir o cacau cru por chocolate preto derretido e, se pretender uma versão mais baixa em hidratos de carbono, parte da banana por mais um pouco de abacate e natas de coco.
Receita original: Livro de Receitas Paleo, da Irena Macri
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