Uma bela experiência a repetir: um cheesecake saudável! 🙂
Um dia destes estava em casa a pensar que me apetecia fazer uma sobremesa, só para o jantar de sexta ser diferente. Afinal, sexta é sempre um dia especial! 🙂 🙂
Pesquisei um pouco…e como adoro cheesecake, cheguei a esta sobremesa. Estava a meio da receita quando recebo um telefone: era para ir jantar a casa de uns amigos!! Hum….a etiqueta diz que não se devem fazer experiências para os convidados (neste caso, para levar para casa de alguém…) mas estava a ficar com tão bom aspeto que arrisquei. 🙂 🙂
E sabem que mais….ainda bem! 🙂 Foi um sucesso! 🙂 🙂
Como tal, deixo-vos esta minha experiência, muito bem conseguida! 😀 😀
Aproveitem e deliciem-se! 🙂
Bom apetite!! 🙂 🙂
Cheesecake de mirtilos
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Base:
4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
2 colheres de sopa de mel
1 e 1/2 caneca de farinha de amêndoa
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
Recheio:
125g de queijo quark
1 iogurte grego
1/4 de caneca de mel
1 ovo
2 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
1 e 1/2 caneca de mirtilos
Sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa de água
Modo de preparação
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Numa taça misturar o óleo de coco, o mel, a farinha de amêndoa, o sal e a canela. Mexer até ficar uma mistura homogénea. (Bimby: 20seg/vel.: 7)
Verter a massa para uma forma (+-18cm), forrada com papel vegetal, e pressionar com os dedos, ou uma colher, de forma a forrar bem o fundo da forma.
Leve ao forno por 10 minutos e deixe arrefecer enquanto faz o recheio.
Num processador de alimentos bater o queijo até ficar cremoso (Bimby: 30seg / vel.: 5). Acrescentar o iogurte grego, o mel, o ovo, e a essência de baunilha. Mexer por uns minutos até ficar cremoso (Bimby: 2min / vel.: 3). Verter o creme para a forma e levar ao forno por, sensivelmente, 20-25 minutos.
Deixar arrefecer completamente e levar ao frigorífico enquanto faz a compota.
Para a compota misture 1 taça de mirtilos com o sumo de limão e a água numa pequena panela. Deixe ferver durante 10 minutos (Bimby: 10min / 100ºC / vel.: 2). Acrescente os restantes mirtilos e deixe ferver por 3 minutos. Retire de lume e deixe arrefecer um pouco antes de colocar em cima do cheesecake.
Leve ao frigorífico até servir.
Receita original: Bakerita