Lasanha super saudável: à primeira vista até parece uma lasanha comum!! 🙂 🙂
Um dos meus pratos preferidos é lasanha! 🙂 Quando faço jantares cá em casa para os meus amigos há uma elevada probabilidade de a ementa ser lasanha!! 🙂 🙂
Inicialmente fazia a lasanha convencional, com tudo a que ela tinha direito: placas de lasanha, béchamel, queijo, … com o tempo comecei a fazer algumas adaptações. A primeira foi a troca das placas de lasanha pela beringela. Esta versão durou imenso tempo. Posteriormente, comecei a fazer o meu béchamel, onde substituía a farinha de trigo por trigo sarraceno e o leite de vaca por leite de coco.
No entanto, esta versão, mesmo assim, ainda não estava como eu queria…ainda tinha queijo!!! 😩😩 Apresento-vos a minha última atualização!! 😍😍
Substituí o béchamel por creme de caju – nada de farinhas – e o queijo por couve-flor picada!! 😉😊😊😋
Não!!! A couve-flor não vos vai saber a queijo! Jamais!! Mas uma coisa não podem negar: já viram o aspeto do tabuleiro??? Não parece uma bela lasanha gratinada!?!? 😋😋😂😍 E o que é certo é que fica ligeiramente crocante!! Fiquei relamente agradada com esta versão! 🙂 🙂
Experimentem e surpreendam-se!! 😍😍😋
Bom apetite!! 🙂 🙂
Lasanha
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300g de carne picada
1 pimento vermelho
1/2 beringela
1/2 couve-flor
200ml de creme de caju
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro congelado (ou polpa de tomate)
Orégãos
Piri-piri
Sal e pimenta
Noz-moscada
Azeite
Modo de preparação
Comece por cortar a beringela em fatias, coloque-as numa taça com sal e deixe repousar um pouco.
Pique a couve-flor e reserve (Bimby: 3seg / Vel.:7).
Entretanto, cozinhe a carne como faz normalmente: refogue a cebola, o alho e o tomate, acrescente a carne e depois de apurar um pouco acrescente um pouco de vinho branco. Utilize os temperos que mais gosta: sal, pimenta, orégãos, piri-piri.. e deixe cozinhar.
Quando a carne estiver pronta apenas necessita de montar a lasanha: uma camada de carne e uma camada de beringela. Regue com um pouco de creme de caju e, posteriormente, salpique com a couve flor.
Repita o processo até terminar a carne.
Tenha em atenção que a última camada deve ser bem regada com as natas e coberta com a couve-flor ficando, assim, no topo para gratinar.