Para quem gosta de amoras e para não ser sempre o típico crumble de maçã!! 🙂
Andei à procura de uma sobremesa para levar para o jantar de aniversário de uns amigos. Queria fazer algo dentro do conceito e que ainda não tivesse feito para eles. Sim, porque este grupo de amigos é, literalmente, o meu grupo cobaia!! 🙂 🙂 Sempre que quero experimentar alguma receita nova, e se tenho um jantar com eles, não hesito…siga!! 🙂 😀 😀
Desta vez foi esta tarte.
Digam lá! Não está com um ótimo aspeto?? 😍😍😋😋
A receita original é com mirtilos…como tinha feito um cheesecake de mirtilos no dia anterior…decidi fazer uma pequena alteração!! 🙂 🙂
De todos os presentes, na sua maioria gostaram. No entanto, houve quem achasse um pouco amarga a camada das amoras. Lá está: depende se gostam de amoras, ou não! Eu adoro! Caso gostem, experimentem e deliciem-se!! 🙂 🙂
Bom apetite! 🙂 🙂
Tarte de amoras
ImprimirIngredientes
Recheio:
2½ chávenas de amoras congeladas
1 colher de sopa de mel
½ colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de farinha de tapioca
Base/crosta:
1 chávena de farinha de amêndoa
¾ chávena de flocos de aveia
¼ chávena de mel
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela
½ colher de chá de sal
5 colheres de sopa de óleo de coco sólido
2 colheres de sopa de amêndoa laminada
Modo de preparação
Receita original: Bakerita