Para quando apetece comer arroz…e queremos uma opção bem mais saudável!!! 🙂 🙂 🙂
Estava a ver as receitas que tinha aqui no blog e verifiquei que não tinha nenhuma com o tão falado “Arroz fingido!”!! Como é possível?? 😮😮😂
Das primeiras coisas que tentamos fazer, ao alterar a nossa alimentação para uma alimentação mais saudável, é arranjar substitutos para aquilo que estamos habituados a cozinhar. Umas dessas coisas é, obviamente, o arroz!
Eu sou sincera, comia tanto, mas tanto, mas tanto arroz….e massa…muitas vezes, mesmo! Por isso mesmo é que não gosto de ouvir “Ah, mas para mim isso não dá…eu gosto muito de arroz!!”, “Impossível! A massa é tão rápida!!”… estes eram, sem dúvida, alguns dos motivos que me levavam a comer arroz e massa a todas as refeições, durante a semana, ao almoço!!
Vamos ser realistas: há lá coisa mais rápida que chegar a casa, ligar a chaleira, pegar num pacote de esparguete e esperar 8 minutos??? Não, não há!! Tenho noção disso!! E por isso mesmo a utilizava tantas vezes. Apenas tenho uma hora de almoço, a carne já estava feita (do fim de semana, ou do dia anterior), só necessitava de cozer a massa na hora e a refeição estava pronta!
No entanto, acreditem: continuo a ter uma hora de almoço e continuo a comer em casa! E não, não passo fome. De todo!! 😂😂Unicamente necessitei de alterar a minha organização na cozinha….que não existia! 😀 😀 Hoje em dia planifico as refeições da semana à sexta, faço as compras ao sábado e preparo o máximo que consigo ao domingo. Durante a semana, na véspera, preparo o que falta para as refeições do dia seguinte.
Tenho mais trabalho? Se calhar tenho! Mas sinto-me muito melhor: mais saudável, mais leve, com mais energia….mais feliz!! 😍😍
Assim, depois de toda esta conversa 😀 😀 deixo-vos a receita deste arroz com atum e espinafres. Demora apenas mais 2 minutos que fazer a mesma receita mas com arroz: tempo de lavar e picar a couve flor. 😉 🙂 🙂
Experimentem! 😋😋
Bom apetite!! 🙂 🙂
Arroz fingido com atum, espinafres e cogumenlos
ImprimirIngredientes
1 couve flor
1/2 cebola
1 dente de alho
1+1/2 cenoura
200g cogumelos
4 mãos cheias de espinafres
2 latas de atum
Sal e pimenta
Orégãos
Azeite
Modo de preparação
Comece por saltear cebola e o alho em azeite. Junte a cenoura ralada e os cogumelos laminados e tempere com sal, pimenta e orégãos. Deixe saltear durante um pouco.
Adicione a couve flor picada, misture e deixe cozinhar.
Junte os espinafres e o atum. Envolva e deixe cozinhar.
Retifique os temperos e sirva!
Notas
Pode utilizar outras especiarias do seu agrado para o tempero. Pode utilizar outros ingredientes para fazer com o 'arroz'.