Como entrada, petisco, ou a acompanhar uma sopinha ao jantar! 🙂 Mais flexível não há!!
Bem…regressei!!!
Há muito tempo que não escrevo aqui…a verdade é que às vezes o tempo falta…e não dá para fazer tudo o que queremos.
Assim, achei que deveria regressar com algo simples, rápido e saboroso! Aliás, como sempre! 😉😀
O jantar de sexta-feira é sempre aquele momento em que gostamos de fazer algo especial. Afinal, a semana está a terminar e precisamos de relaxar e descomprimir. 😍😎 Quando não vamos jantar fora com amigos, fazemos uma refeição especial em casa, para nós, com ou sem visitas!! 😂😂
Como desta vez fui eu a responsável decidi fazer umas mini-pizzas para entrada. É algo que faço, ultimamente, com alguma frequência, pois são muito rápidas e muito versáteis.
A base pode ser beringela e/ou curgete. O recheio pode ser o que tiver em casa, no frigorífico. Depois, apenas necessita de temperar, cobrir com queijo ralado e levar ao forno.
Fica ótimo! Super aprovado.
Bom apetite! 🙂 🙂
Mini pizzas
ImprimirIngredientes
1 beringela cortada às fatias, não muito grossas (ou curgete / ou as duas)
Polpa de tomate
Cogumelos
Presunto
Queijo ralado
Modo de preparação
Lave bem a beringela e/ou curgete e, sem tirar a casca, corte às rodelas com uma faca ou com a ajuda de uma mandolina.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha as fatias pelo tabuleiro.
Comece por temperar as fatias com sal, pimenta e um fio de azeite. Depois, espalhe um pouco de polpa de tomate, cogumelos laminados, pedaços de presunto e, por fim, o queijo ralado.
Leve ao forno, sensivelmente, 45 minutos a 190º ou até o queijo derreter e ficar tostado.
Sirva ainda quente.
Notas
Pode substituir o recheio por outro que prefira: tomate cherry, bacon, ...