Aquele pão, que mesmo não sendo “pão pão” consegue ser muito perto daquilo a que chamo uma maravilhosa broa! 🙂
Uma das coisas que mais procuro é aquele substituto do pão! Já encontrei alguns, muito bons…é verdade! Mas também muito trabalhosos… e quem me conhece sabe que isso é um bom motivo para deixar a receita por fazer. Comigo, as coisas têm de ser fáceis e rápidas para ter sucesso!! 🙂 🙂 🙂
Assim, encontrei o “Pão Maravilha”, como lhe chama a autora, a mamã paleo. E não é que concordo plenamente com ela?? 🙂 🙂
Este pão fica mais com a consistência de broa do que de pão (o que não é de todo mau). Eu A-D-O-R-O broa!! 😀 😀
Para fazer este pão apenas é necessários reunir os vários ingredientes, juntar os secos, juntar os líquidos, misturar e amassar. 😉 🙂 🙂
A massa fica espessa, como tal, caso prefiram podem não utilizar forma. Podem dar a forma que quiserem ao pão, pois ele aguenta. As fotos que coloco são de duas vezes diferentes em que fiz esta receita: numa utilizei uma forma; noutra fiz o pão redondo, sem forma.
Experimentem e deliciem-se, pois é mesmo maravilhoso! 🙂
Bom apetite! 🙂
Pão Maravilha
ImprimirIngredientes
1 chávena de linhaça dourada moída
1 chávena de polvilho doce
1 chávena de farinha de coco
1 chávena de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de psyllium husk em pó
4 ovos
1 chávena de água morna
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de fermento sem glúten ou bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de leite de amêndoa ou coco
Sal a gosto
Modo de preparação
Misturar as farinhas, o psyllium e o fermento.
Bater os ovos, juntar o leite, o azeite, a água e o vinagre. Adicionar o preparado às farinhas. Mexer bem.
Amassar bem e deixar repousar cerca de 1hr.
Levar a forno pré-aquecido a 200o durante cerca de 45 minutos.
Feito! 🙂
Receita original: Mamã Paleo Blog
1 comentar
No pão maravilha as chávenas são de chá?
Será possível saber em gramas?
Obrigada
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