Adoro o pão de ló de ovar…aquele creme…hum…!! 😋 Já estou a salivar!!😅😅
Um dia destes apetecia-me algo doce…era um fim de tarde de domingo e precisava de energias para encarar a nova semana!!😂😂
Olhei para o frigorífico que estava recheado com ovos!! Aliás, como sempre… ao início da semana!! Então, decidi ir à procura de uma bela receita do pão de ló de Ovar!! 😊 A verdade é que já andava para experimentar há imenso tempo e, por um motivo ou por outro, acabava por não fazer.
Ficou maravilhoso… eu deixava ficar um pouco mais no forno…sou sincera! Achei que podia estar um pouco mais cozido…se bem que também acho que fui a única a achar isso!!😅🙈 De qualquer forma, esta parte depende muito do forno, do gosto…tem mesmo de ser tentativa erro…!!
A receita é super simples e super rápida…como sempre!! 😉 É só necessário colocar a batedeira a trabalhar. A receita original tinha 25minutos para bater os ovos. Eu deixei 15minutos…e com muito esforço!! 🙂 🙂
Aproveitem e deliciem-se!
Bom apetite!! 🙂
Pão de ló de ovar
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6 gemas
2 ovos
50gr de açúcar de coco ou 3 colheres de sopa de mel
75gr de polvilho doce
Modo de preparação
Bater os ovos e o açúcar por 15 minutos com a batedeira na potência máxima. A gemada vai crescer o triplo.
Acrescentar o polvilho doce peneirado e envolver com a colher de pau.
Colocar numa forma, forrada com papel vegetal, de 22cm de diâmetro.
Levar ao forno a 180ºC por 7 minutos.
Notas
Cada minuto, no momento da cozedura, conta! Depende do forno e do gosto de cada um. Pode variar a temperatura ou o tempo! Experimente e veja como mais gosta.
Receita original: Na cozinha paleo da evans