A sobremesa de chocolate que se pode saborear sem cometer nenhum crime!! 😂😂😂
Um dia destes fui jantar a casa de uma amiga. Como sempre, perguntei o que ela queria que eu levasse…ao que ela respondeu: “uma das tuas sobremesas!!” 😋😉
Como o jantar foi num dia de semana não tinha muito tempo depois do trabalho, então tinha de fazer algo fácil e extremamente rápido!! Como sempre, aliás!! 😂😂
Assim, desta vez decidi ir à lista de receitas da Bimby e procurar uma receita para me inspirar! Encontrei uma da coleção Paleo XXI, o que fez com que não me tivesse de preocupar com adaptações!!! Melhor!! 😉😉
Depois deste jantar já fiz esta sobremesa mais duas vezes. O feedback é sempre muito positivo, apenas os mais gulosos necessitam que ela seja mais doce!!🤣🤣 Para esses sugiro que adicionem mel, por exemplo.
Atenção, a receita não necessita de ser feita na Bimby!! É uma questão de utilizar outro processador de alimentos qualquer…😉
Experimentem e deliciem-se!
Bom apetite! 🙂
Tarte de chocolate
ImprimirIngredientes
200g amêndoa
50g caju
60g tâmaras medjool s/ caroço
1 limão, só a raspa
1 c. chá de canela em pó
125g manteiga
250g chocolate p/ culinária (>75% cacau)
400g natas frescas
Morangos q.b. p/ guarnecer
Modo de preparação
Forre com papel vegetal o fundo de uma forma de fundo amovível (Ø 22 cm aprox.).
Coloque num processador de alimentos a amêndoa, o caju, as tâmaras, a raspa de limão, a canela e a manteiga e triture (Bimby: 1 min/vel 6). Retire e forre o fundo da forma.
Coloque numa panela o chocolate, as natas e a manteiga e aqueça mexendo sempre (Bimby: 5 min/50°C/vel 1). Deite sobre a base e leve ao frigorífico cerca de 2 horas. Guarneça com morangos e sirva fresca.
Receita original: Coleção Paleo XXI da Bimby