Salmão no forno com camarão, presunto, tomate e limão: rápido e saboroso!
Foi a primeira vez que fiz esta receita. Como já referi, desde o início do ano que tento fazer, pelo menos, um almoço de peixe. Esta semana foi a vez do salmão. Adoro salmão. Depois de pesquisar um pouco, encontrei uma receita que me pareceu muito saborosa…adaptei apenas alguns ingredientes aos que tinha cá em casa e meti mãos à obra.
A grande vantagem desta receita é que é realmente saborosa e é muito simples e rápida de executar.
Acompanhar com vegetais assados no forno, por exemplo.
Bom apetite!! 🙂 🙂
Salmão no forno
ImprimirIngredientes
2 dentes de alho com casca
1 tomate aos bocadinhos
1 limão aos bocadinhos
2 lombos de salmão
8 camarões congelados com casca
2 tiras de presunto
Sal, pimenta
Piripiri q.b.
Azeite
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 135ªC.
Deite todos os ingredientes, à exceção do presunto, num pirex, misture e envolva bem em azeite. Levar ao forno por, sensivelmente, 30 minutos. Retirar, cobrir cada uma das postas de salmão com a fatia de presunto e levar ao forno, novamente, por mais 10 minutos.
Feito! 🙂
Notas
O facto de cozinhar o salmão lentamente, com uma temperatura baixa, faz com que o resultado seja uma posta suculenta e saborosa.
Receita original: Receitas paleo