Bolinhas de vegetais no forno: leves, saborosas e fofas! 🙂
Tal como já referi anteriormente, levei algumas iguarias para a ceia da minha passagem de ano. Entre elas estavam estas bolinhas de vegetais. Ter em atenção que esta receita leva queijo, como tal, deverá ser consumida apenas ocasionalmente. Da próxima vez que a fizer vou substituir o queijo!! Fica para a próxima!! 🙂 🙂
Dão uma ótima entrada. São saudáveis, leves e saborosos. O baby provou e adorou 😉 🙂 🙂 tal como os restantes presentes nesta noite!!
Bom apetite!! 🙂 🙂
Bolinhas de vegetais
ImprimirIngredientes
2 1/2 chávena de brócolos
1 cenoura crua
1 cebola picada
4 ovos
1/2 chávena de farinha de coco
3/4 de chávena de queijo ralado
Salsa picada
Sal e pimenta
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma travessa com papel vegetal.
No processador de alimentos pique, inicialmente, os brócolos de forma a que fiquem, mais ou menos, do tamanho de um grão de arroz (Bimby: vel.:4). Retire, reserve e faça o mesmo com a cebola e com a cenoura (Bimby: vel.:4). Junte todos os ingredientes no processador e pique em velocidade baixa de forma a obter uma massa (Bimby: vel.:4). Transfira para uma taça e, com as mãos, molde os bolinhos e distribua-os pela travessa.
Asse por 15 a 20 minutos, até que fiquem crocantes! :).
Receita original: Organomix