Bolachas de gengibre perfeitas para oferecer no Natal.
Este natal quis fazer bolachas de gengibre, para nós e para oferecer. Obviamente, nunca tinha feito tal coisa. Pesquisei várias receitas pela Internet, até que cheguei a esta.
Relativamente à receita original alterei a farinha utilizada e o leite vegetal, de resto está igual. 🙂
Eu achei-as fantásticas, mas tenho a certeza que não fui a única :), pois foram várias as fornadas que saíram…os amigos e a família não recusaram e o baby aprovou!!
Bom apetite!! 🙂 🙂
Bolachas de gengibre
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2 chávenas de farinha de trigo sarraceno (220grs)
1/2 chávena de amêndoas cruas (60grs)
1 chávena de tâmaras sem caroço (150grs)
3 colheres de sopa de óleo de coco derretido (45ml)
1/3 de chávena de leite vegetal (80ml)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de fermento para bolos
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar até se tornar numa massa maleável e que descole dos dedos (se não tiverem um processador de alimentos potente, triturem primeiro as amêndoas e depois as tâmaras, juntem todos os ingredientes secos e por fim os líquidos até formar a consistência desejada) (Bimby: vel.:5).
Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e esticar com um rolo da massa. Cortar a massa com formas e levar ao forno por 20 minutos ou até as bolachas estarem douradas.
Deixar arrefecer completamente e guardar num frasco de vidro fechado. Duram até 2 semana
Receita original: Made by choices