Mais uma receita que se faz muito rápido, é bem simples e muito saborosa! 🙂
Na ementa desta semana tinha um Bacalhau à Brás. No entanto, queria colocar-lhe alguns vegetais, retirar a batata palha e torná-lo, assim, mais saudável e equilibrado.
Como sempre, fiz uma primeira pesquisa pela Internet e consultei várias receitas. No final, fiz o meu Bacalhau à Brás!!! 😀 😀
Esta receita é, em tudo, semelhante à convencional, no entanto, adiciono vegetais e substituo a batata branca por batata doce (que podem nem colocar).
Cozemos o bacalhau e desfiamos tirando as espinhas e a pele. Cortamos a curgete e a batata doce em palitos e o alho francês em fatias fininhas. Levamos as batatas ao forno. E, posteriormente, refogamos tudo e acrescentamos os ovos.
Caso queiram manter a receita com menos hidratos de carbono podem tirar a batata doce e substituir por cenoura, por exemplo.
Espero que gostem deste bacalhau, porque nós adorámos…até tivemos direito a um copinho de vinho para acompanhar!! 😉 🙂 🙂
Bom apetite!! 🙂 🙂
Bacalhau à Brás com vegetais
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4 postas de bacalhau
1 alho francês
1 batata doce (opcional)
1 curgete
1 1/2 cebola
2 dentes de alho
4 ovos
Sal e pimenta
Noz de moscada
Azeite
Salsa
Modo de preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Comece por cozer as postas de bacalhau por, sensivelmente, 10 minutos. Descarte a água, retire as peles e as espinhas e desfie.
Posteriormente, com a ajuda de uma mandolina, corte a curgete e a batata em palitos e fatie o alho francês.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e leve os palitos das batatas ao forno durante 20 minutos, ou até ficarem douradas.
Corte as cebolas em meias luas fininhas e rale os dentes do alho.
Num wook comece por saltear a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta. Quando a cebola estiver translucida acrescente o alho francês. Deixe-o amolecer e acrescente a curgete. Deixe refogar durante uns minutos. Se necessário, descarte o líquido que se acumula no wook. Acrescente as batatas e o bacalhau e envolva.
Enquanto isso bata 4 ovos numa taça. Verta para o preparado e envolva. Tempere com sal, pimenta, noz de moscada e salsa. Envolva e deixe cozinhar um pouco. Salpique com salsa e sirva.