A um docinho, de vez em quando, ninguém resiste. Então, acompanhado por um chá e o pezinho à lareira…nada melhor para terminar o dia. 🙂
Esta semana fiz leite coco, como tal, fiquei com resíduos de coco em casa. Ontem meti na cabeça que tinha de gastar esses resíduos de alguma forma. Qual foi a forma?? Umas bolachinhas!! 🙂 🙂
Pesquisei imenso na Internet, mas não encontrei nada que me agradasse a 100%. Ou porque não tinha algum ingrediente, ou porque juntavam algum ingrediente que eu não queria adicionar…havia sempre algum defeito! 🙂
Assim, comecei por fazer uma receita…fui inventando…inventando…e acabou nesta receita que vos partilho! 🙂
O cheirinho na cozinha era fantástico (tanto que tive um emplastro a coscuvilhar), só por isso já valeu o esforço de ficar acordada até mais tarde!! 🙂 E depois, quando saíram do forno…. hummmm….que bom! 🙂 Acho que, inclusivamente, comi demais! 😀 😀
Nestas bolachas apenas têm de misturar todos os ingredientes e fazer uma massa moldável. Depois têm duas opções:
- fazer bolas de massa e espalmar, para ficar com a forma de bolacha;
- colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal, esticar com o rolo da massa e cortar as várias bolachas;
O resultado final fica diferente…na segunda opção acabam por ficar mais secas, menos massudas!! Depende de como mais gostam das bolachas! De qualquer forma, não ficam estaladiças em nenhuma das opções!! Mas ficam ótimas! 🙂 🙂
O número de bolachas resultante é relativo…vai depender do tamanho de cada bolacha!! 😉 🙂
Bom apetite! 🙂 🙂
Bolachas de coco
ImprimirIngredientes
150g de resíduos de coco
60g de óleo de coco derretido
2 colheres de sopa de mel
50g de farinha de coco
2 ovos
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparação
Misturar todos os ingrediente muito bem, até ficar uma massa homogénea.
Formar bolas de massa, espalmar com a mão e colocar num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 20 minutos, ou até ficarem douradinhas.
Deixar arrefecer e armazenar num frasco de vidro.