Aquele bolinho que fica ótimo a acompanhar um chá, numa tarde de Inverno com os pés na lareira! 😉
No último fim de semana estava a chover e muito frio. O que apetecia? Um bolo, quentinho, feito no forno a lanha, acompanhado com um chá.
Uma amiga falou-me que tinha feito um bolo de banana com cacau…eu, fiquei com aquela ideia maravilhosa na cabeça e fui imitá-la! 🤭😍😍
Procurei umas receitas desse género, na minha maravilhosa Bimby! Não me apetecia ter muito trabalho…sujar louça… encontrei uma que me pareceu muito bem, fiz umas adaptações…e ficou perfeito! 😉👌
Experimentem e deliciem-se!!
Bom apetite!😀
Bolo de banana e alfarroba
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- 30g noz
- 350g banana madura, cortada em pedaços (3 unid. aprox.)
- 130g manteiga cortada em pedaços
- 50g açúcar
- 3 ovos
- 100g farinha de espelta
- 50g farinha de aveia
- 70g farinha de alfarroba
- 2 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 100g leite
- 2 c. chá de extrato de baunilha
- 1 banana s/ casca, cortada verticalmente
- Um fio de mel
Modo de preparação
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (25x11x10 cm aprox.) e reserve.
Pique a noz e reserve.
Pique a banana, adicione a manteiga, o açúcar, os ovos, as farinhas, o fermento, o leite, a baunilha e misture.
Deite na forma preparada, corte verticalmente 1 banana ao meio e coloque por cima da massa, verta um fio de mel por cima das fatias de banana e polvilhe com a noz picada reservada e leve ao forno a 180°C cerca de 50-60 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixe arrefecer na forma cerca de 30 minutos antes de desenformar.
Sirva quente ou deixe arrefecer por completo sobre uma rede.