Um bolo saudável, porque às vezes também apetece um docinho… 🙂
Este fim de semana tive vontade de fazer um bolo…não sei se foi pela aproximação do meu aniversário, ou se foi só mesmo porque, às vezes, também me apetece um docinho!! 😉 🙂
O ponto de partida foi “Receita com farinha de coco”. Como sabem, faço com frequência leite de coco e transformo os resíduos em farinha. Como não faço muitos bolos, panquecas, …, acabo por ir acumulando farinha de coco!! 🙂 🙂 🙂
Assim, a intenção também era gastar farinha de coco! Este bolo é muito saboroso, muito simples de fazer e, pior de tudo, deixa-se comer muito bem!!! 😀 😀 😀 Só precisei de fazer uma ou outra substituição mais saudável…e ficou perfeito!! 😉 🙂
No dia do meu aniversário repeti a receita e levei para a creche do baby…só voltou o prato!! 🙂 🙂 Suponho que seja bom sinal!! 😀 😀 😀
Experimentem e deliciem-se!! 🙂 🙂
Bom apetite!! 🙂
Bolo de coco
ImprimirIngredientes
1 chávena de farinha de coco
4 ovos
1/2 chávena de leite de coco
1/2 chávena de açúcar de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco (derretido)
1 colher de chá de fermento
Modo de preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180º. Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Adicione as gemas ao açúcar e misture bem (Bimby: vel.: 5 / 10s).
Adicione o leite aos poucos sem parar de misturar (Bimby: vel.: 5). Adicione a farinha lentamente e vá incorporando com uma colher (Bimby: vel.: 2).
Junte as claras em castelo, misture, e depois adicione o fermento e volte a envolver (Bimby: vel.: 2).
Unte uma forma com óleo de coco, ou forre com papel vegetal, e verta a massa. Leve ao forno, sensivelmente 30 minutos, ou até dourar.
Espere que arrefeça e desenforme.
Notas
Numa das vezes que fiz não tinha óleo de coco, substituí por azeite e ficou bom na mesma. Atenção: não fica igual com farinha de coco de compra! Testei...e fica muito rijo.
Receita original: Mundo da boa forma