Quem gosta de brownie? E de frutos vermelhos? Mais uma sobremesa aprovada por todos! 🙂 🙂
Na minha senda de encontrar receitas de sobremesas aprovadas por todos (e aqui incluo o avô cá de casa, que é bem difícil de satisfazer no que toca a sobremesas sem açúcar refinado 😉 🙂 ) fiz um brownie de frutos vermelhos.
Esta receita é um 2 em 1: fiz uma sobremesa e acabei por ficar também com uma compota de frutos vermelhos para o baby levar para a creche! 🙂 Que podemos querer mais?? 🙂 🙂
Enquanto o pai dava banho ao baby cá de casa, fui adiantado o trabalho e com a ajuda da bimby consegui fazer este fantástico brownie a tempo do almoço! 🙂 Enquanto eu tomei banho, o forno fez maravilhas!! 😂😂
Atenção, este brownie pode não ter açúcar refinado, no entanto, está cheio de açúcar!! Por isso, se fizerem e gostarem…repitam muito esporadicamente… pois não deixa de ser uma bomba calórica!! 😀 😀
Experimentem e deliciem-se!! 😉 Por aqui está super aprovado…até já ouvi pedidos de repetição!! 😍😋😋
Bom apetite! 🙂 🙂
Brownie de frutos vermelhos
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Brownie:
2 ovos
1/2 caneca de açúcar de coco
1/4 caneca mel
1/2 caneca óleo de coco derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
3/4 caneca de farinha de amêndoa
2/3 caneca de cacau crú
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/2 caneca de chocolate (>74% cacau) triturado
Recheio de frutos vermelhos:
2 canecas de frutos vermelhos frescos ou congelados
1/3 caneca de mel
Creme de chocolate (opcional):
1/3 caneca de cacau cru
1/3 caneca de óleo de coco derretido
2 1/2 colheres de sopa de mel
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparação
Recheio de frutos vermelhos:
Misture os frutos vermelhos e o mel, numa panela, mexendo sempre para não queimar. Deixe ferver em lume médio-baixo durante 20-30 minutos, até reduzir, mexendo ocasionalmente para não queimar (Bimby 25min / vel.: 2 / 90º).
Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Brownies:
Forre uma forma (=~ 20cm por 20cm) e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture os ovos, o açúcar de coco, o mel, o óleo de coco e a baunilha até ficar cremoso (Bimby: vel:5 / 30s).
Noutra taça, misture a farinha de coco, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal (Bimby: vel. 3/ 20s).
Com cuidado, misture os ingredientes sólidos com os líquidos até ficar uma pasta homogénea (Bimby: vel:5 / 30s).
Posteriormente, integre o chocolate (Bimby: vel: 3 / 15s).
Distribua 3/4 da massa do brownie na forma, posteriormente coloque o recheio de frutos vermelhos. Eu coloquei uma caneca e guardei o restante. Por fim, junte a restante massa e espalhe com uma espátula.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até o centro estar cozido. Passados 20 minutos verifique, para garantir que não coze demasiado.
Retire do forno e deixe arrefecer, no mínimo 1h, preferencialmente 2h, antes de cortar e servir.
Pode armazená-lo no frigorífico, tapado, ou à temperatura ambiente. Como preferir.
Para a cobertura de chocolate, misture todos os ingredientes até formar um creme. Regue o brownie com este creme antes de servir.
Receita original: Blog Paleo Running Momma