Uma entrada simples e saborosa para amantes de figos, como eu! 🙂
Num dos meus retiros semanais a passar a ferro 🙂 e a ver 24Kitchen, acabei por apanhar uma entrada muito simples e que me deixou com água na boca: Burrata com figos assados.
Eu adoro figos e, como estamos na altura deles, pensei: “Não é tarde nem é cedo”. Reproduzi a receita e levei para um almoço de amigos…assim, à confiança, sem provar primeiro nem nada!! 🙂 🙂
Por norma, a Filipa Gomes não me falha!! 🙂 🙂 🙂
O fantástico nesta entrada é que podemos fazer e comer mais tarde! A intenção é ser uma entrada fria. Então, não faz com que tenha de ser feita no momento.
Experimentem! É mesmo muito boa!! 🙂
Bom apetite! 🙂
Burrata com figos assados
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5 Figos
2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de mel
2 Ramos de alecrim fresco
1 Queijo burrata
Flor de sal Qb
Pimenta Qb
Raspa de limão Qb
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 200º. Tire o pé aos figos, corte em gomos e coloque-os num prato que possa ir ao forno.
Numa taça coloque 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de mel. Misture tudo.
Regue os figos com este molho e acrescente 2 raminhos de alecrim.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos e vire-os a meio tempo, de forma a que a polpa fique virada para cima e tenha oportunidade de tostar.
Retire a burrata do soro e desfaça-a ligeiramente sobre um prato. Por cima coloque o alecrim, os figos assados já arrefecidos, o molho e tempere com flor de sal e pimenta preta
Finalize com raspa de limão.
Receita original: Filipa Gomes – 24Kitchen