A sopa das sopas…só um pouquinho mais saudável!! 😊😊😋
Eu adoro caldo verde. E, na verdade, o caldo verde não tem nada de mal… 🙂 apenas podemos substituir a batata por um vegetal e ter cuidado na escolha do chouriço…e está feito!! 😉 🙂 Na pior das hipóteses, para os mais resistentes, podem substituir a batata por batata doce branca. 🙂 Desta vez fiz com couve-flor e com curgete.
Durante este mês participei num workshop de sopas – às vezes sinto que as minhas sopas são sempre iguais – então, quando tive conhecimento deste workshop, nem hesitei.
A dinamizadora defende uma alimentação macrobiótica, logo, utiliza alguns alimentos que não utilizo no meu dia-a-dia. No entanto, dá sempre para fazer adaptações e, sem dúvida, retirar dicas e ideias diferentes. O que aconteceu nesta sopa!! 😀 😀 No final da sopa feita ralei um pouco de alho e misturei. Para quem gosta de alho fica divinal!! 😋
Experimentem e deliciem-se!! 🙂 🙂
Bom apetite! 🙂 🙂
Caldo verde
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1 molho de couve para caldo verde
1 couve-flor média
1 1/2 curgete
2 cebolas
1 folha de louro
2 dentes de alho picado + 1/4 de dente de alho
Modo de preparação
Cortar a couve flor em raminhos e misturar com a curgete e com a cebola cortadas aos cubos. Temperar com sal e dois dentes de alho. Cobrir com água e cozinhar durante vinte e cinco minutos. (Bimby: vel.: 1,5 / 25m)
Reduzir a puré. (Bimby: 45s / vel.: progressivamente de 5 a 7)
Juntar a couve, sal, se necessário, e uma folha de louro. Deixe cozer por mais sete minutos. (Bimby: vel.: colher / 7m)
Picar 1/4 de alho no final.