Creme de couve-flor: cremoso, rápido e muito simples.
Quando chego a meio da semana tenho mais uma sopinha para fazer. Desta vez tinha uma couve-flor no frigorífico, como tal, decidi dar-lhe um rumo e fazer este creme! 🙂 Ficou muiiitttoooo bom!!
Segui e adaptei uma receita do Ingrediente Secreto. Como sou uma super chefe, tinha de melhorar a versão do chefe!! 😀
O creme foi aprovado por unanimidade! 🙂 🙂 A repetir, sem dúvida! 🙂
Bom apetite! 🙂
Creme de couve-flor
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1 cebola
1 couve-flor grande
1 alho francês
3 colheres de sopa da parte concentrada do leite de coco
Água
Azeite
Sal e pimenta
Noz moscada
Modo de preparação
Cortar a couve-flor aos pedaços, fatiar o alho-francês, cortar a cebola às rodelas e refogar em azeite durante, pelo menos, 5 minutos (Bimby: vel.:1.5 Temp.:90º).
Juntar água suficiente para cobrir os vegetais e deixar cozer bem (Bimby: vel.: 1.5 Temp.:100º). Triturar bem, juntar o leite de coco, o sal, a noz-moscada e a pimenta e voltar a triturar (Bimby: vel.: progressivamente de 5 a 7). Deixar ferver.
Receita original: aqui