O creme que serve bem de substituto para natas, queijo, iogurte…!! 😍😍😋
Este creme é ótimo para substituir as natas, o queijo ou o iogurte em muitas receitas, de forma a que fiquem mais saudáveis.
É muito versátil: já o utilizei em sopas, em pratos principais e como base para molhos de saladas.
Tem um sabor fantástico e é muito simples de fazer.
Atenção: dependendo do vosso processador de alimentos, pode demorar mais ou menos tempo. É importante que esperem até que fique bem cremoso, caso contrário, ficará granulado e deixa de ser um substituto perfeito!! 😉 🙂
Experimentem e digam-me se gostam tanto quanto eu! 😉 🙂
Bom apetite! 🙂 🙂
Ingredientes
200g de caju cru sem tempero (de preferência demolhado)
1 colher de sopa de limão
1 pitada de sal marinho
250ml de água
Modo de preparação
Comece por demolhar o caju numa taça com água, durante 6 horas (opcional, mas recomendado).
Coloque num processador de alimentos todos os ingredientes e bata durante 2 minutos, ou até ficar um creme homogéneo.
Guarde no frigorífico, de preferência num frasco de vidro, cerca de uma semana.
Receita original: Blog da Sofia Paixão
3 comentários
[…] alho francês em leite de coco tudo passado até ficar um creme. Para substituir as natas utilizei creme de caju e, por fim, a linhaça para a cobertura, em vez do pão ralado. […]
[…] apenas acrescentei uns toppings – que podem adicionar ao vosso gosto – e um pouco de creme de caju!! Depois….maravilhei-me!! 🙂 […]
[…] o béchamel por creme de caju – nada de farinhas – e o queijo por couve-flor picada!! […]
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