Para um pequeno almoço, um lanche, um snack…para os miúdos e para os graúdos…são ótimos, rápidos e muito simples de fazer. 🙂
Bem…há quanto tempo eu não vinha cá…até já me tinha esquecido das credenciais de acesso!! 😐 😐 Mas, como quem é vivo sempre aparece… 🙂 cá estou novamente com mais uma receita fantástica.
Desta vez trago-vos uns iogurtes de fruta. São sem leite, logo sem lactose, e sem açúcar. São muito fáceis de fazer e muito versáteis, podemos fazer várias combinações, mediante os sabores que preferimos ou os ingredientes que temos em casa!! 🙂
Estes iogurtes são compostos apenas por três ingredientes e só necessitamos de cozer a base, misturar a fruta e colocar no frigorífico. Feito!! 🙂 Melhor é impossível! 🙂 Para a base podemos utilizar inhame, mandioca ou batata doce. Para adoçar o iogurte podemos optar entre maçã e banana. Por fim, é só escolher o sabor que queremos dar ao iogurte: manga, papaia, kiwi, morango, …
Eu fiz com base de inhame, com banana e com manga. Ficaram ótimos! Mesmo! 😋😋
Depois de feitos devem ser guardados no frigorífico. Neste caso, aconselho que coloquem umas gotas de limão, para a fruta não oxidar tão rápido.
Bom apetite! 🙂 🙂
Iogurtes de fruta
ImprimirIngredientes
2 a 3 inhames cozidos (ou mandioca, ou batata doce)
1 banana (ou maçã)
1 manga (ou papaia, ou mamão, ou kiwi, ou morango,…)
1 a 2 colheres de sopa de água (se necessário)
Modo de preparação
Lave bem os inhames e coloque-os numa panela a cozer (até se conseguir espetar o garfo).
Descasque-os e coloque-os no processador de alimentos. Adicione a manga e a banana e triture. Se necessário, adicione água até obter a textura desejada.
Coloque o iogurte em frascos de vidro e leve ao frigorífico.
Notas
Coloque umas gotas de limão para evitar que a fruta oxide tão rapidamente.
Receita original: Livro A Pitada do pai