Mais um leite vegetal, mais uma ótima substituição ao leite de vaca. 🙂
Como já tinha referido, no post do leite de coco, fica muito mais económico fazer o nosso próprio leite vegetal. Este fim de semana decidi variar e fazer leite de amêndoa.
O leite de amêndoa é apenas mais uma opção! 🙂 Na minha opinião o sabor deste leite passa mais despercebido que o do leite de coco, quando misturado com o café.
Experimentem e vejam qual preferem!! 🙂 🙂
Bom apetite! 🙂 🙂
Leite de amêndoa
ImprimirIngredientes
1 l de água
80g de amêndoas cruas
3 tâmaras (opcional)
Modo de preparação
Comece por deixar as amêndoas e as tâmaras de molho (este processo ajuda a eliminar os fitatos) por 6 horas ou durante a noite.
Passado esse tempo dispense a água e coloque as amêndoas e as tâmaras num processador de alimentos com 1 litro de água. Triture na velocidade máxima por 3 minutos (Bimby: vel:10).
Com um coador de rede coe o líquido da polpa. Pode repetir o processo 2 vezes (se for necessário).
Coloque o leite vegetal de amêndoas num frasco de vidro e guarde no frigorífico até 3 dias.
Notas
Podem alterar a quantidade de amêndoa, caso prefiram o leite mais ou menos espesso.
Receita original: Blog Made by choices