Nunca mais comprei maionese…e a minha é bem melhor que a de compra! 😉 🙂
Eu sempre achei que fazer maionese era uma trabalheira…e a verdade é que o homem cá de casa chegou a fazer, eu verificava que ficava muito boa, melhor que a de compra…mas quando via a trabalheira que dava! Nem pensar!!
Agora, com a Bimby (e quem não tem que me desculpe…) tudo mudou! Nunca mais comprei maionese, quando preciso, faço a minha! E, claro está, super saudável! 🙂 😉
Depois, tal como a de compra, podem sempre adicionar mais uns pozinhos e fazer vários molhos diferentes!! Conforme o que estejam a cozinhar! 😉
Bom apetite! 🙂 🙂
Maionese Caseira
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300g de azeite
1 ovo
1 colher de sopa de sumo de limão
sal e pimenta
Modo de preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o óleo e reserve.
Coloque no copo o ovo, o sal e a pimenta e programe 10 seg/vel 5.
De seguida, com a Bimby em funcionamento na vel 5, e sem retirar o copo de medida, vá vertendo o azeite sobre a tampa.
Notas
Pode adicionar salsa, mostarda...no momento em que adiciona os temperos. Ou, então, pode fazê-lo apenas quando utilizar a maionese. Dura, sensivelmente, uma semana armazenada num frasco no frigorífico.
Receita original: Mundo de receitas Bimby