Manteiga vegetal, feita em casa: simples, rápida e barata!! 🙂 🙂
Encontrar manteigas vegetais, em supermercados, compostas apenas por produtos naturais não é fácil…e a preços amigos do comprador 😀 menos ainda!!! 🙂 🙂
Assim, decidi começar a fazê-las em casa. Já tinha experimentado a de amêndoa…adoro e é SUPER cara no supermercado. Desta vez estava a apetecer-me experimentar a de coco!
É muito simples de fazer. Apenas leva um ingrediente: coco!! 😀 😀 E fica muito saborosa! 🙂
Podem fazer estas manteigas de qualquer fruto seco: amêndoa, caju, avelã, … e podem utilizar em receitas ou mesmo para barrar! São muito boas! 🙂 🙂
O baby cá de casa provou com uma panqueca…e aprovou!! 😉 🙂 🙂
Se nunca fizeram estas manteigas em casa, experimentem. São mesmo muito simples e, além disso, é o vosso processador de alimentos que faz tudo por vocês!! 😉 🙂 🙂
O que devem ter em atenção: a manteiga de coco solidifica a temperaturas inferiores a 25ºC! Para a tornarem mais líquida, no momento de a utilizar, e se estiverem em pleno Inverno 😀 apenas necessitam de a aquecer um pouco! 🙂 😉
Bom apetite! 🙂 🙂
Manteiga vegetal
ImprimirIngredientes
3 chávenas de coco ralado
ou
3 chávenas de amêndoas
ou
3 chávenas de caju
ou
3 chávenas de avelãs
…
Modo de preparação
Adicione o fruto selecionado a um processador de alimentos e triture na velocidade máxima até passar a farinha (Bimby: vel: 10 / 5s).
Limpe as paredes do copo e volte a triturar até obter um creme. Durante o processo vá mexendo a massa que se vai formando (Bimby: vel: 7 / 7 min).
Colocar a manteiga num frasco e guardar no frigorífico.
Notas
O tempo depende do processador de alimentos e do fruto escolhido. Retire a manteiga do frigorífico um pouco antes de a utilizar, será mais fácil de barrar. Caso faça de frutos secos, pode tostá-los no forno antes de fazer a manteiga, para adicionar sabor. Pode acrescentar outros ingredientes para aumentar o sabor, como canela, mel, especiarias, ...
Receita original: Bakerita