Esta mousse de coco é o resultado do aproveitamento de restos! E que belo resultado! 🙂 🙂
Sabem quando olhamos para o frigorífico, depois de fazer várias receitas, e pensamos ao olhar para o resto de algo: “se te deixo ficar aí, a partir do momento em que a semana começa…a tua vida termina…e vais acabar no lixo!!” 😀 😀 Conhecem este sentimento??
Pois é, foi o que senti quando, ontem à noite, depois de várias horas passadas na cozinha, olhei para um resto de leite de coco.
Pesquisei um pouco…e eis senão quando cheguei a esta bela mousse! 🙂 🙂
Bom apetite!! 🙂 🙂
Mousse de coco
ImprimirIngredientes
200ml de leite de coco (apenas o creme branco)
100ml da água do leite de coco (água que fica no fundo da lata)
2 colheres de sopa (bem cheias) de resíduos de coco (o que sobra de fazer o leite de coco caseiro)
3 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de mel (opcional)
Modo de preparação
Colocar todos os ingredientes num processador e misturar até começar a engrossar.
Dividir a mistura por frascos e colocar no frigorífico a hidratar.
Aguente-se durante 1h, pelo menos, e desfrute.
Notas
Pode substituir os resíduos de coco por coco ralado. Pode substituir a água de coco por água;