Adoro o pão de ló de ovar…aquele creme…hum…!! 😋 Já estou a salivar!!😅😅
Um dia destes apetecia-me algo doce…era um fim de tarde de domingo e precisava de energias para encarar a nova semana!!😂😂
Olhei para o frigorífico que estava recheado com ovos!! Aliás, como sempre… ao início da semana!! Então, decidi ir à procura de uma bela receita do pão de ló de Ovar!! 😊 A verdade é que já andava para experimentar há imenso tempo e, por um motivo ou por outro, acabava por não fazer.
Massa crua Massa cozida Ups… 🙂
Ficou maravilhoso… eu deixava ficar um pouco mais no forno…sou sincera! Achei que podia estar um pouco mais cozido…se bem que também acho que fui a única a achar isso!!😅🙈 De qualquer forma, esta parte depende muito do forno, do gosto…tem mesmo de ser tentativa erro…!!
A receita é super simples e super rápida…como sempre!! 😉 É só necessário colocar a batedeira a trabalhar. A receita original tinha 25minutos para bater os ovos. Eu deixei 15minutos…e com muito esforço!! 🙂 🙂
Aproveitem e deliciem-se!
Bom apetite!! 🙂
Pão de ló de ovar
ImprimirIngredientes
6 gemas
2 ovos
50gr de açúcar de coco ou 3 colheres de sopa de mel
75gr de polvilho doce
Modo de preparação
Bater os ovos e o açúcar por 15 minutos com a batedeira na potência máxima. A gemada vai crescer o triplo.
Acrescentar o polvilho doce peneirado e envolver com a colher de pau.
Colocar numa forma, forrada com papel vegetal, de 22cm de diâmetro.
Levar ao forno a 180ºC por 7 minutos.
Notas
Cada minuto, no momento da cozedura, conta! Depende do forno e do gosto de cada um. Pode variar a temperatura ou o tempo! Experimente e veja como mais gosta.
Receita original: Na cozinha paleo da evans