Sopa quentinha de abóbora temperada com gengibre e laranja. Nada melhor para aquecer as noites frias de Inverno.
Quando preparo as refeições para a semana há uma coisa que não pode faltar: sopa.
Esta receita resultou da junção de duas receitas semelhantes que encontrei em dois locais distintos. As outras não sei se estavam boas, mas a minha…estava ótima!! Uma das receitas chamava-lhe de “Sopa Detox”. Como estamos em Janeiro…o Natal ainda foi há pouco tempo, pareceu-me bastante adequada à época!! 🙂 🙂
Eu aproveitei as sementes da abóbora, tostei-as no forno e podem ser utilizadas para decorar o prato ao servir! 🙂
O que vos parece? Vão experimentar?
Bom apetite! 🙂
Sopa de abóbora, gengibre e laranja
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1 cebola
2 dentes de alho
800g de abóbora aos cubos
1 curgete aos cubos
1 laranja
2cm de gengibre fresco
Água
Azeite
Tomilho
Sal e pimenta
Modo de preparação
Picar a cebola e o alho para uma panela e juntar o azeite (Bimby: vel.: 7). Refogar (Bimby: vel.:1.5 Temp.:90ºC). Acrescentar o tomilho, a abóbora e a curgete e deixar cozinhar um pouco (Bimby: vel.:1.5 Temp.:90ºC). Acrescentar água até tapar os ingredientes e cozinhar durante 30 minutos (Bimby: vel.:1.5 Temp.:100ºC). A meio adicionar o gengibre, a raspa e o sumo da laranja e o sal. No final, acrescentar a pimenta, o leite de coco e passar (Bimby: vel.: progressivamente de 5 a 7). Caso sinta necessidade acrescente água.
Notas
Sendo para algum baby aí em casa, vejam a quantidade de gengibre a colocar. Talvez não seja pior reduzir um pouco!!