E porque ao fim de semana quem manda no pequeno almoço sou eu!!! 😂😂
Ando há já algum tempo para fazer este post….mas às vezes o tempo não dá para tudo…tem dias que precisava que durassem 48h!! E não sei chegava!! 😀 😀
Assim, como mais vale tarde que nunca, hoje é o dia! 😉 🙂 🙂
Há uns tempos comprei açaí em pó. Já tinha comido o fruto, no Brasil, e não tinha adorado…confesso!! (Mana, desculpa…é verdade) Para já, nunca percebi se devia dizer que queria comer um acaí ou que queria beber um açaí!! 😒😂 Lá bebia/comia aquilo…mas depois de um pouco já estava enjoada…e acabava por dar o resto aos fãs!! 😀 😀
No entanto, decidi dar-lhe uma nova oportunidade e comprei açaí em pó. Pesquisei algumas receitas e decidi fazer esta para um pequeno almoço. Digo-vos uma coisa: sabe tão bem como parece!! 🤤🤤 Ficou mesmo muito bom!! O pior de tudo: apenas fiz duas taças, no entanto, o terceiro elemento cá de casa gostou tanto como os restantes!! 😀 😀 Estão mesmo a ver o que aconteceu, não estão??? 🙈🙈👶 Mãe sofre!! 😍😍
Agora, estou ansiosa por receber os meus brasileiros preferidos e presenteá-los com este magnífico pequeno almoço!! 😍😍
Experimentem e deliciem-se… 🙂
Bom apetite!! 🙂 🙂
Taça de chia, acaí e toppings
ImprimirIngredientes
Pudim de chia
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 chávena de leite vegetal
1 colher de café de essência de baunilha
Açaí
1 colher de sopa de açaí em pó
1 taça de frutos vermelhos congelados
1 banana madura
1 colher de sopa de manteiga de sésamo
2 colheres de sopa de coco ralado
1/4 chávena de leite vegetal
1 colheres de chá de mel (opcional)
Toppings
Morangos
Flocos de coco
Amêndoas
Mel
Sementes de sésamo
Modo de preparação
Pudim de chia
Adicione as sementes de chia, o leite vegetal e a baunilha numa taça e misture bem. Deixe hidratar, no frigorífico, por 15 minutos. Passado esse tempo, volte a misturar bem e volte a colocar no frigorífico por mais 15 minutos (no mínimo).
Açaí
Adicione todos os ingredientes num processador de alimentos e misture até obter uma consistência cremosa.
Taça
Numa taça, num copo ou num fraco faça as várias camadas: um camada com metade do pudim de chia, uma camada com metade do açaí e, por fim, os toppings que escolheu. Repita este processo para a segunda taça.
Notas
A manteiga de sésamo pode ser substituída por manteiga de amêndoa, por exemplo.
Receita original: The awesome green