Tarte cremosa de manga com base de brownie.
Este ano fiquei responsável por levar uma entrada e uma sobremesa para o jantar da noite de Passagem de Ano (entre outras coisas). Como é óbvio, comecei por avisar que tudo o que eu fizesse seria dentro do meu regime alimentar, o que fez com que a expectativa aumentasse…todos queriam conhecer e provar as minhas iguarias.
Assim, para sobremesa fiz esta tarte, segui uma receita de tarde de maracujá…mas como não tinha maracujás, substituí por manga. E, na minha modesta opinião, substituí muito bem!! 🙂 🙂
Estava fantástico!! Todos os presentes fizeram questão de comer, pelo menos, uma fatia! Afinal, os olhos também comem, não é verdade?!
Deixo o alerta: se vão também comer outro tipo de doces…comam esta antes das sobremesas “do mal” 🙂 por mais doce que possa ser, estamos a falar de adoçantes naturais…nunca fica tão doce como os que são feitos com açúcar refinado!!
Bom apetite! 🙂 🙂
Massa Recheio Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de fundo removível de 13cm. Comece pela massa. Num processador misture todos os ingredientes secos. Adicione o mel, a água e o óleo de coco e misture novamente até obter uma massa espessa. Agora, prepare o recheio. Passe a polpa da manga no processador até ficar com uma textura homogénea. Acrescente os restantes ingredientes e volte a bater muito bem. Transfira esse creme para uma panela e leve a lume brando. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Continue mexendo por mais 1 ou 2 minutos, para ativar o ágar-ágar. Deixe o caju de molho em água por, no mínimo, 6 horas. Passado esse tempo escorra e descarte a água.Tarte cremosa
Imprimir
Ingredientes
1/2 chávena de farinha de aveia
1/4 de chávena de polvilho doce
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de farinha de linhaça
Uma pitada de Sal
1/4 de chávena de mel
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 manga
1 chávena de caju cru demolhado
3/4 de chávena de leite de coco concentrado
1/4 de chávena de mel
1/2 colher de chá de ágar-ágar
Amêndoas laminadasModo de preparação
Espalhe a massa com os dedos pelo fundo e pela lateral da forma, pressionando para fixar bem e tendo cuidado para não deixar nenhum boraquinho.
Asse por 10 a 15 minutos até ficar com a textura de brownie. Reserve até arrefecer.
Despeje o recheio sobre a massa e leve ao congelador por, no mínimo, 3horas. Tire uns minutos antes de servir e salpique com amêndoas laminadas.Notas
Receita original: Livro de receitas do Blog frufruta
2 comentários
Só de olhar fiquei com água na boca… vou experimentar…
É muito boa, mesmo! Experimenta!! 🙂 🙂
Comentários fechados