Tarte de cacau: a primeira sobremesa paleo que gerou consensos cá por casa!
Eu nunca fui muito dada a doces…na realidade, eu nunca fui muito dada à cozinha!! Mas adiante… Com as minhas alterações alimentares senti necessidade de alterar, também, as sobremesas. Assim, comecei a enveredar pelo novo mundo da doçaria!!! 🙂 🙂
Esta tarde de cacau foi a primeira sobremesa paleo que fiz. Cativou-me por me parecer simples e rápida, o que, para mim, é uma característica de grande relevância!!
Assim, sempre queiram oferecer um mimo aos vossos convidados, mas sem sair do conceito, a solução pode passar por aqui! 🙂
Adoro esta sobremesa e o feedback dos não-paleo tem sido positivo (mas não unânime 🙂 )!
Já alertei anteriormente, volto a fazê-lo: se vão também comer outro tipo de doces…comam esta tarte antes das sobremesas “do mal” 🙂 por mais doce que possa ser, estamos a falar de adoçantes naturais…nunca fica tão doce como os que são feitos com açúcar refinado!!
Bom apetite! 🙂 🙂
Base Recheio Pré-aqueça o forno a 175ºC. Num processador, coloque todos os ingredientes da base e triture até obter uma massa que se consiga moldar. Entretanto, sem lavar o copo, prepare o recheio. Parta a tablete em pedacinhos batendo com a embalagem ainda fechada na bancada e, de seguida, coloque no processador. Triture até obter uma farinha de chocolate fina. Retire a base do forno e deixe arrefecer. Deixe o caju de molho em água por, no mínimo, 6 horas. Passado esse tempo escorra e descarte a água. Tarte de cacau
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Ingredientes
200g de amêndoas cruas com pele
150g de flocos de aveia sem glúten
8 tâmaras Medjool sem caroço
60g de óleo de coco
Raspas de 1 limão
80g de mel
1 pitada de sal marinho
1 tablete de chocolate preto sem glúten (com mais de 74% de cacau)
200g de caju, cru sem tempero, demolhado
200g de água
1 colher de sopa cheia de cacau em pó
Sumo de meio limão
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa cheias de mel
1 pitada de sal marinhoModo de preparação
Deite a massa numa tarteira e, com a ajuda das mãos, forre a base pressionando bem para que a massa fique toda com a mesma altura.
Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos (depende da espessura da massa).
Junte os restantes ingredientes do recheio e volte a bater até obter um creme de consistência homogénea.
Recheie a base com o creme e leve ao frigorífico até estar firme.
Desenforme e polvilhe com farinha de coco ou com frutos secos tostados partidos em pedacinhos (já fiz com amêndoa laminada e fica ótimo).Notas
Receita original: Blog GlutenFree