A tarte que agradou aos mais difíceis cá em casa! 🙂 Não ficou migalha para contar história!! 😀 😀
Agradar o avô cá de casa, ao nível das sobremesas, não tem sido fácil! E o que é certo é que com esta tarte até ele repetiu! 🙂 🙂 E não é que era impossível ser mais simples!!! 🙂 🙂 🙂
Este domingo apeteceu-me fazer uma sobremesa. Não é nada meu…mas estava mesmo a apetecer-me. No entanto, precisava de algo simples e rápido (para variar 😀 ), saboroso (claro!) e sem açúcar adicionado (obviamente!).
Pesquisei um pouco na Internet…pesquisei os meus livros…et voilà… 🙂 fez-se luz quando encontrei esta tarte!
Eu sou suspeita…ADORO maçã e canela… e esta tarte é isso mesmo: de maçã e canela. Posso confidenciar-vos que a minha primeira crítica foi do baby cá de casa…pois provou o recheio ainda quando o estava a fazer!! E uma vez que estava sempre a pedir mais…acredito que também tenha gostado!! 😀 😀
Esta receita é muito simples. Apenas temos de pegar em todos os ingredientes da base e misturar!
Depois, enquanto a base está no forno, cozemos as maçãs para fazer o creme.
Por fim, cortamos as maças para colocar por cima do creme e vai ao forno mais um pouco.
Sai de lá esta pequena maravilha!! 🙂 😉 🙂
Acreditem! Vale a pena experimentar!! Eu vou repetir!! 😉 🙂 🙂
Bom apetite!! 🙂 🙂
Tarte de maçã
ImprimirIngredientes
Base
200g de amêndoa
50g de coco ralado
8 tâmaras
1 colher de sopa de óleo de coco
Recheio
8 maçãs (500g)
Canela
Sumo de limão
Cobertura
2 maças
Canela
Sumo de limão
Modo de preparação
Base:
Deixe de molho as amêndoas (pelo menos 6 horas).
Passado esse tempo escorra a água e coloque as amêndoas e os restantes ingredientes num processador e triture até formar uma massa homogénea (Bimby: 2min. / Vel.: 5).
Forre uma forma de tarte com papel vegetal e molde a massa com as mãos por toda a forma.
Leve ao forno por 20 minutos a 180º ou até a massa ganhar alguma cor.
Recheio:
Enquanto a massa está no forno descasque as 8 maçãs e regue com sumo de meio limão. Num tacho deixe as maçãs amolecerem e ficarem ligeiramente cozidas (apenas ligeiramente) (Bimby: 15min. / Temp.: 90ºC), triture até fazer puré (Bimby: 15seg. / Vel.: 5). Desligue o fogão e adicione canela em pó a gosto e misture (Bimby: 5seg. / Vel.: 5).
Retire a massa da tarte do forno e coloque o puré de maça por cima da massa.
Cobertura:
Corte em fatias finas as 2 maçãs e regue com sumo de limão. Disponha-as por cima do puré de maça e decore a gosto.
Coloque canela em pó por cima e leve ao forno apenas para dourar as maças.
Receita original: Livro “As 5 cores da cozinha saudável”, da Vânia Ribeiro
6 comentários
Muito bom😘
Obrigada!! 🙂 😉
Olá 🙂 As amêndoas são com ou sem casca? Beijinhos
Olá! 🙂 Eu fiz com amêndoas sem casca (era o que tinha em casa), mas também podes fazer com casca.
Depois diz se também aprovas!! 😉 🙂
Beijinhos 🙂
Vou ter que experimentar!!
Experimenta! É mesmo muito boa! 🙂
Comentários fechados